martes, 2 de junio de 2020

Pastel fácil de verduras, al horno


Esta especie de pastel de verduras, lo hice una noche, que no tenía ideas, pero sí muchas cosas empezadas en la nevera. Me dió la idea un chat de amigas que estaban publicando lo que iban a cenar, y una había hecho una quiche de verduras, así que se me ocurrió hacerlo a mi manera, ya que no tenía masa quebrada en la nevera...

Aquí os comparto, todo le puede pegar, os cuento lo que yo tenía en la nevera ese día.






INGREDIENTES:

Brócoli
Espinacas frescas
Queso Emmental
Tomatitos Sherry
Champiñones
Bacon
3 Huevos
200 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva virgen extra
Perejíl
1 Diente de ajo
Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN:

En una sartén salteé el bacon con el brócoli y los champiñones
en un poco de aceite y ajo prensado, como si fuera un wok, 
es decir, sin cocinarlo demasiado


Puse una cama de hojas de espinacas en la fuente 
donde lo cociné y lo serví.
Mientras precalenté el horno a 180º


Puse encima las verduras con el bacon


Añadí el queso cortado en tiras gorditas


Encima puse los tomatitos
y añadí la nata con los huevos batidos, a los que les
he añadido la sal y pimienta


Lo puse en el horno hasta que se cuajó, unos 20 minutos.

Y ya teníamos listo nuestro pastel de verduras.


Queda muy bonito, como presentación y es una cena o un primer plato 
riquísimo y facilísimo de hacer.


Espero que os guste!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario