Hace mucho que no publico ninguna receta y eso que tengo muchas fotos preparadas....
Esta es una receta que hacía tiempo que quería hacer, pero no encontraba el momento....
Hoy han venido mis amigas del cole a comer a casa y han sido mis "conejillos de Indias", pero reconozco que ha quedado rica, así que la comparto y la haré en más de una ocasión.
He buscado recetas en Internet y como siempre he hecho una mezcla de varias y el resultado es el siguiente.
Esta crema es perfecta para verano y para invierno, pues está rica fría y caliente, así que es un plato para todo el año. Como todavía estamos en verano, la he hecho un día antes y la he dejado en la nevera para que tomara la temperatura perfecta.
INGREDIENTES:
1 Manojo de puerro 1/2kg aprox
1 Cebolla dulce grande
1 Patata grande
200 ml de Nata para cocinar
Aceite de oliva Virgen
20 gr de mantequilla
1/2 L de agua
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Troceamos la patata, la cebolla y los puerros (nos quedamos con la parte blanca)
lo sofreímos en aceite de oliva y mantequilla
Cuando va tomando color, añadimos el agua y dejamos cocer, 20 minutos más o menos,
o cerramos la olla rápida, que es lo que he hecho, y esperamos a que pite
y dejamos salir la presión.
Añadimos la nata y la mantequilla y batimos con batidora de mano.
Una vez batido lo pasamos por el pasapuré eléctrico,
aunque al final también lo he pasado por un colador, para quitar todas las fibras
y así queda más fina la crema.
Si la notamos muy espesa, sólo hay que añadirle un poco de agua.
Lo ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar.
yo he frito unas tiras finas de puerro para adornar y además le dan un toque rico.
Y aquí tenemos nuestra vichyssoise
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario