jueves, 15 de septiembre de 2022

Vichyssoise

 

Hace mucho que no publico ninguna receta y eso que tengo muchas fotos preparadas....

Esta es una receta que hacía tiempo que quería hacer, pero no encontraba el momento....

Hoy han venido mis amigas del cole a comer a casa y han sido mis "conejillos de Indias", pero reconozco que ha quedado rica, así que la comparto y la haré en más de una ocasión.

He buscado recetas en Internet y como siempre he hecho una mezcla de varias y el resultado es el siguiente.

Esta crema es perfecta para verano y para invierno, pues está rica fría y caliente, así que es un plato para todo el año. Como todavía estamos en verano, la he hecho un día antes y la he dejado en la nevera para que tomara la temperatura perfecta.

 

 


INGREDIENTES:










1 Manojo de puerro 1/2kg aprox

1 Cebolla dulce grande

1 Patata grande

200 ml de Nata para cocinar

Aceite de oliva Virgen 

20 gr de mantequilla

1/2 L de agua

Sal y pimienta al gusto

 

 

PREPARACIÓN:

Troceamos la patata, la cebolla y los puerros (nos quedamos con la parte blanca)

lo sofreímos en aceite de oliva y mantequilla 

Cuando va tomando color, añadimos el agua y dejamos cocer, 20 minutos más o menos, 

 o cerramos la olla rápida, que es lo que he hecho, y esperamos a que pite 

y dejamos salir la presión.


Añadimos la nata y la mantequilla y batimos con batidora de mano.



 

Una vez batido lo pasamos por el pasapuré eléctrico, 

aunque al final también lo he pasado por un colador, para quitar todas las fibras

y así queda más fina la crema.

Si la notamos muy espesa, sólo hay que añadirle un poco de agua.



Lo ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar.

yo he frito unas tiras finas de puerro para adornar y además le dan un toque rico.

Y aquí tenemos nuestra vichyssoise

Espero que os guste!!!

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario