lunes, 7 de noviembre de 2022

Merluza fresca al horno a mi manera


Hoy he ido a comprar unas cosas que necesitaba y he pasado delante de la pescadería, he comprado salmón, para marinarlo un día de estos, ya pensando en las cenas de Navidad...

Había merluza fresca con una pinta estupenda. No me he podido resistir y he comprado media, que en el súper la ves pequeña, pero llegas a casa y es gigante, y más teniendo en cuenta que somos cuatro en casa. Me la han preparado como un libro, para cocinarla en el horno, y cuando he llegado a casa, he congelado la mitad, eran 2 kg....en fin....otro día haré otra receta y os la cuento.

He ido improvisando sobre la marcha, con las cosas que tenía en casa y así os la cuento.

 



 

 

INGREDIENTES:

1kg de merluza

5 patatas medianas cortadas en ruedas finas

3 tomates de bola

4 dientes de ajo en láminas

Aceite de oliva virgen extra

1 copa de vino blanco

Guindilla en polvo

Sal al gusto

Orégano seco para los tomates

 

 

PREPARACIÓN:

Lo primero, preparamos las patatas, yo las he hecho en el microondas, con un poco de aceite de oliva y sal, durante 20 minutos a fuerza máxima.

 Las ponemos como cama en la fuente donde vamos a cocinar la merluza y 

que es la misma en la que vamos a presentar.

 

Ponemos la merluza a la que he puesto un poco de sal, por los dos lados y cortamos 

los tomates a la mitad y los repartimos por la fuente.

 les añadimos un poco de sal y orégano.


 Encendemos el horno mientras doramos los ajos en láminas en  

el aceite de oliva y añadimos la guindilla.


Primero añadimos el vino blanco y después 

  ponemos el aceite y ajo por encima de la merluza y lo ponemos en el horno 

durante 20 minutos, más o menos

 

Y ya tenemos lista  nuestra merluza al horno

Ha quedado riquísima, os la recomiendo.

Espero que os guste!!!

 


 

 

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