He ido improvisando sobre la marcha, con las cosas que tenía en casa y así os la cuento.
INGREDIENTES:
1kg de merluza
5 patatas medianas cortadas en ruedas finas
3 tomates de bola
4 dientes de ajo en láminas
Aceite de oliva virgen extra
1 copa de vino blanco
Guindilla en polvo
Sal al gusto
Orégano seco para los tomates
PREPARACIÓN:
Lo primero, preparamos las patatas, yo las he hecho en el microondas, con un poco de aceite de oliva y sal, durante 20 minutos a fuerza máxima.
Las ponemos como cama en la fuente donde vamos a cocinar la merluza y
que es la misma en la que vamos a presentar.
Ponemos la merluza a la que he puesto un poco de sal, por los dos lados y cortamos
los tomates a la mitad y los repartimos por la fuente.
les añadimos un poco de sal y orégano.
Encendemos el horno mientras doramos los ajos en láminas en
el aceite de oliva y añadimos la guindilla.
Primero añadimos el vino blanco y después
ponemos el aceite y ajo por encima de la merluza y lo ponemos en el horno
durante 20 minutos, más o menos
Y ya tenemos lista nuestra merluza al horno
Ha quedado riquísima, os la recomiendo.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario