Esta receta, la verdad que me la he inventado, no sé si los que hacen helados utilizan estas proporciones , pero a mi me encanta cómo queda.
Como siempre utilizo la base de la receta de helado de vainilla que aprendí en casa de mis tíos de Italia y no suele fallar.
Os doy las medidas e ingredientes que utilizo para litro y medio de helado.
INGREDIENTES: para 1 1/2 L
400 ml de Nata para montar
3 Huevos enteros
1 Taza de Leche
1 Taza de Azúcar
Un poco de café ó 1 Cucharada
café soluble
1/2 taza de pasas
1/2 taza de Ron Añejo
PREPARACIÓN:
En una cacerola pequeña ponemos las pasas con el ron a fuego lento, hasta que hierva
y el alcohol se evapore y las pasas se hidraten un poco.
Dejamos enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes, batimos con batidora de mano y lo colamos en la heladera.
Por último añadimos las pasas, para que no las trituremos y ponemos la heladera a funcionar.
Normalmente tarda unos 40 minutos. y Tenemos listo nuestro helado.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario