jueves, 17 de octubre de 2019

Helado de ron con pasas

Esta receta, la verdad que me la he inventado, no sé si los que hacen helados utilizan estas proporciones , pero a mi me encanta cómo queda.

Como siempre utilizo la base de la receta de helado de vainilla que aprendí en casa de mis tíos de Italia y no suele fallar.

Os doy las medidas e ingredientes que utilizo para litro y medio de helado.




 

INGREDIENTES: para 1 1/2 L

400 ml de Nata para montar
3 Huevos enteros
1 Taza de Leche
1 Taza de Azúcar
Un poco de café ó 1 Cucharada 
café soluble
1/2 taza de pasas
1/2 taza de Ron Añejo






PREPARACIÓN:

En una cacerola pequeña ponemos las pasas con el ron a fuego lento, hasta que hierva 
y el alcohol se evapore y las pasas se hidraten un poco. 
Dejamos enfriar.



Mezclamos todos los ingredientes, batimos con batidora de mano y lo colamos en la heladera. 

Por último añadimos las pasas, para que no las trituremos y ponemos la heladera a funcionar.

Normalmente tarda unos 40 minutos. y Tenemos listo nuestro helado.





 Espero que os guste!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario