martes, 11 de febrero de 2020

Chipirones en su tinta

Este es uno de mis platos preferidos y de los más típicos españoles. Supongo que habrá más de una manera de hacerlos, pero os diré cómo los hago yo. 

Normalmente se acompañan con arroz blanco, aunque hace unos días fui a comer a casa de una amiga y no slos hico con patatas en dados pequeños y gulas y estaban francamente ricos, a todas nos encantaron.

Con lo que sobra, lo ideal es hacer una pasta, pues siempre sale muchísima salsa y pocos chipirones....




INGREDIENTES:

800 gr de Chipirones
1 Cebolla grande
3 Dientes de Ajo
1 Vaso de vino blanco
2 Cucharadas de tomate frito
4 Sobrecitos de tinta
Aceite de Oliva Virgen
Sal al gusto






PREPARACIÓN:

He picado la cebolla, muy pequeña  y he prensado los dientes de ajo, 
que además de servir para que desaparezca en la salsa, intensifica el sabor.

Lo he puesto en un caldero con aceite de oliva y a fuego lento hasta que se poche.


Se tiene que ablandar, pero que no se queme.

Subimos el fuego.
Entonces añadimos los chipirones, previamente lavados y salados


Tanto la cebolla como los chipirones, sueltan mucha agua.
Según se vayan poniendo blancos continuamos con el vino.
Cocemos para que se vaya el alcohol.


Añadimos la tinta y el tomate frito, 


Mezclamos bien y bajamos el fuego para que se terminen de cocinar a fuego lento,
hasta que se espese la salsa.


Y ya tenemos listos nuestros chipirones en su tinta.


Espero que os guste!!!



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