lunes, 22 de julio de 2019

MAYONESA

Aunque a veces parece una tontería hacer mayonesa, no siempre sale a la primera, se "corta" y se queda líquida y tenemos que empezar de nuevo el proceso, añadiendo un nuevo huevo...

Uno de los trucos para que salga bien, a la primera es tener los ingredientes a temperatura ambiente o eso dicen...

Yo creo que el verdadero truco, es poner la batidora hasta el fondo del recipiente, donde la estamos haciendo, y no levantarlo hasta que empiece a espesar.





INGREDIENTES:

1 Huevo
Una pizca de sal
Unas gotas de jugo de limón
ó de vinagre de Jeréz.
1 Vaso de Aceite de girasol
2 Cucharadas de aceite de oliva Extra Virgen









PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite de oliva,  en el recipiente 
donde la vamos a 
guardar en la nevera, o el vaso de la batidora. 


Batimos sin levantar la batidora, hasta que pasen 
unos segundos y empiece a espesar.


Cuando está bastante espesa, añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo.

Hasta conseguir la textura que se ve en la foto.



Espero que os guste!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario