Aunque a veces parece una tontería hacer mayonesa, no siempre sale a la primera, se "corta" y se queda líquida y tenemos que empezar de nuevo el proceso, añadiendo un nuevo huevo...
Uno de los trucos para que salga bien, a la primera es tener los ingredientes a temperatura ambiente o eso dicen...
Yo creo que el verdadero truco, es poner la batidora hasta el fondo del recipiente, donde la estamos haciendo, y no levantarlo hasta que empiece a espesar.
INGREDIENTES:
1 Huevo
Una pizca de sal
Unas gotas de jugo de limón
ó de vinagre de Jeréz.
1 Vaso de Aceite de girasol
2 Cucharadas de aceite de oliva Extra Virgen
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite de oliva, en el recipiente
donde la vamos a
guardar en la nevera, o el vaso de la batidora.
Batimos sin levantar la batidora, hasta que pasen
unos segundos y empiece a espesar.
Cuando está bastante espesa, añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo.
Hasta conseguir la textura que se ve en la foto.
Espero que os guste!!!
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