miércoles, 31 de julio de 2019

Confitura de ciruela

En ésta época estival, en la que hay tanta fruta rica, es el momento para hacer mermeladas y todo tipo de conservas para utilizarlas a lo largo del invierno. En esta caso, al llevar tanta azúcar, dura mucho tiempo en la nevera.

Esta receta me la dio una amiga de mi madre, alemana, que cocina de cine y hace verdaderas maravillas. Se puede hacer con melocotón, albaricoques....




INGREDIENTES:

2 kg Ciruelas
2 Kg de Azúcar













PREPARACIÓN:

Deshuesamos las ciruelas y las ponemos en una cacerola


Las cubrimos con el azúcar y lo dejamos tapado durante 24 horas.


El azúcar se va convirtiendo en almíbar, como se puede ver en la foto en la foto


Es cuando lo ponemos a cocer a fuego lento, 
en este caso lo he dejado 3 horas y se ha convertido en confitura, 
Si la cocemos como una hora quedará una mermelada, que es menos densa.


Y luego batimos


 y envasamos



Espero que os guste!!!

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