jueves, 12 de diciembre de 2019

Patatas duquesa

Esta receta la he encontrado en Internet, mañana tengo una comida en casa y quería poner de acompañamiento de la carne, unas patatas con nata y queso , pero como de primero voy a hacer una crema de setas que lleva nata y de postre un helado de turrón, que también lleva nata....me parecía abusar de la nata, que además es bastante pesada....

Como siempre le he cambiado alguno de los ingredientes, como es el aceite de oliva que lo he sustituído por mantequilla con sal. Voy a hacer el puré como lo hacen en Irlanda, para el Shephered´s pie, que lo tengo en mi blog,
https://nuevoborinquesespanaeitaliaenmicocina.blogspot.com/2018/11/shephereds-pie.html





INGREDIENTES:

3 Patatas medianas
1 Yema de huevo
Matequilla 
Sal y
Pimienta molida al gusto








PREPARACIÓN:



He pelado y lavado las patatas, las he cortado en ruedas finas y las he puesto en una cacerola a hervir. Tarda como 15 minutos.



Cuando están blandas, quitamos el agua sobrante y con ayuda del prensador de patatas, las prensamos bien. 



Añadimos la yema de huevo y la mantequilla y seguimos pernsando hasta formar una masa homogénea.

Salpimentamos al gusto y dejamos enfriar.







Con ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera, 
formaremos unas pequeñas bolitas y las pondremos 
en una bandeja de horno con papel.


Se ponen a dorar unos 15 minutos y ya están listas las patatas Duquesa.  


Espero que os gusten !!!

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