domingo, 26 de enero de 2020

Cocido madrileño

Esta receta se la dedico a mi amiga del cole, María Aguirre, que el dia 8 de Enero, estuvimos comiendo en su casa y me preguntaba por esta receta, la verdad que pensaba que la había puesto, pero hacía tanto tiempo que no lo preparaba...

En Madrid, el cocido es bastante suave, a pesar de comerse en varios "vuelcos", como dicen. Primero se toma la sopa de fideos y después las verduras, las carnes y los garbanzos y ya se toman en plato llano con tenedor. Así como el cocido Montañés se toma todo junto y en plato hondo....

Lo peor es la preparación, pues hay que hacerlo en varias ollas diferentes, algunas cosas necesitan distintos tiempos de cocción.

Os pondré fotos de los ingredientes que utilicé el otro día. A veces se consiguen tuétanos, que a mi marido le encantan....pero no son fáciles de encontrar.

INGREDIENTES: (para 8)

1/2 Kg de garbanzos pequeños
700 gr de Morcillo de ternera o Jerrete
3 ó 4 contramuslos de pollo
400 gr de Panceta
Chorizo 
Morcilla
3 Patatas grandes
5 Zanahorias
1 Repollo mediano




ALBONDIGÓN:
-700 gr de carne picada mixta
-1 Huevo
-Pan rallado
-Leche
-Sal y pimienta
Papel de aluminio


COL:
-Aceite de oliva
-2 Dientes de ajo

PREPARACIÓN:

Primero coceremos la col en olla rápida, tarda 5 minutos desde que
pita la válvula.
Escurrimos y la rehogamos en aceite de oliva y ajo.





Ponemos en una cacerola la morcilla y el chorizo, que los coceremos
ellos sólos para desengrasarlos bien.


Preparamos el albondigón, tal y como preparamos las albóndigas
y lo ponemos en papel de aluminio formando un rulo grande




Yo ésta vez lo he hecho en dos ollas, pues no me cabía todo en una.
 En una olla he puesto el pollo, las patatas y zanahorias
y en otra las carnes y los garbanzos.
desde que pita la olla, se calculan 12 minutos.

Luego juntaremos todos los caldos para preparar la sopa de fideos.


Y ya tenemos nuestro cocido listo para servir.

Primero tomaremos la sopa de fideos




y después los garbanzos con las carnes.


Hemos servido en dos bandejas, 

en una los garbanzos y las verduras


Y en otra las carnes


Espero que os guste!!!

















No hay comentarios:

Publicar un comentario