Esta tortilla, para mí fue un descubrimiento esta última visita a Florencia. En España he comido muchas recetas diferentes de alcachofas, pero esta me ha parecido muy original y rica. Espero que os guste tanto como a mi.
Me dijo mi tía que esta es una receta que hacía su suegra, que la recuerdo muchísimo, era una persona muy entrañable, elegantantísima, cariñosa y estupenda.
INGREDIENTES:
3 Alcachofas naturales
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
4 Huevos
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Se cortan en juliana las alcachofas y se ponen en remojo con un poco de vinagre,
para que no se pongan negras
Se pasan por harina y se fríen en aceite de oliva
Las ponemos en la sartén hasta que se cuaje el huevo
y así tenemos nuestra tortilla de alcachofas frescas lista para comer.
Foto en el momento de terminar la tortilla
La acompañamos con una ensalada de brotes tiernos, muy rico.
Espero que os guste!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario