miércoles, 15 de noviembre de 2023

Salsa de aceitunas para pasta


Esta receta la he sacado de un bote de salsa preparada que compré en Florencia en el mes de febrero que estuve visitando a mis tíos. Las aceitunas es de las cosas que más me gustan de este mundo.

Os cuento cómo las he hecho. La salsa queda muy rica  y gusta a todos.
















INGREDIENTES:


Par de puerros

Aceitunas negras y verdes

Un poco de guindilla

Vaso de vino blanco

Perejíl y Orégano

Aceite de oliva virgen extra

Taza de tomate triturado

Sal al gusto



  PREPARACIÓN:

 

Picamos los puerros y lo ponemos en un caldero en un fondo de aceite de oliva extra virgen, 

hasta que se ablanden.

 

Añadimos las aceitunas troceadas y la guindilla
 

Removemos para que se salteen las aceitunas y tomen el sabor y

añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que hierva para eliminar el alcohol


Añadimos el tomate triturado y dejamos cocer unos minutos


Ya tenemos nuestra salsa de aceitunas lista para comer.

Yo la suelo hacer y guardar en botes al vacío para no tener que consumirlas varios días seguidos.

En España nos encanta la pasta, pero no somo como en Italia que la comen todos los días por lo menos una vez....

Cocemos la pasta, "al dente" (según las instrucciones del sobre)

y ya tenemos nuestro plato listo para disfrutar.

Yo pongo la salsa en la fuente donde la voy a servir, le añado un poco de 

aceite de oliva virgen extra y rallo un poco de queso parmesano


Añadimos la pasta cocida "al dente"


Mezclamos y ya los tenemos listos, se deben comer inmediatamente, 

porque si no, se ponen blanditos.

Se les puede añadir mas queso Parmesano,

En España nos encanta añadirles queso.


Espero que os guste!!!




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