miércoles, 27 de marzo de 2024

Crema de lechuga romana

Esta receta la hago desde hace muchos años que me la enseñaron en Badajoz, es la misma idea de la crema de calabacín. 

Pero desde hace años las lechugas romanas vienen en bolsas y sólo los corazones y para esta receta necesitamos las hojas verdes que envuelven la lechuga, que normalmente acababan en la basura.

Cuando sobra un poco de esta crema, como de la de calabacín, la suelo aprovechar para acompañar pasta, queda un plato completo y muy rico.


INGREDIENTES:

   Las hojas verdes de una lechuga Romana

1 Patata mediana

2 Dientes de ajo

1 Cebolla mediana

200 ml de Nata para cocinar

1 Taza de queso rallado

Aceite de oliva Virgen Extra

Sal al gusto

Pimienta (opcional)

Cubito de caldo (opcional)

 

PREPARACIÓN:

 Lavamos y troceamos las hojas de lechuga

troceamos la patata, la cebolla y prensamos el ajo.

lo ponemos todo en la olla rápida y lo rehogamos con aceite de oliva, hasta que se poche un poco.


Podemos añadir ahora el cubito de caldo (opcional)

añadimos el litro de agua y cerramos la olla, cuando pite, apagamos y dejamos que se vaya la presión.

abrimos la olla y estará como en la foto.


Añadimos el queso y la nata



Batimos bien, queda una crema muy parecida a la de calabacín o puerro, pero el sabor es diferente.

Ya tenemos nuestra crema de lechuga,


Espero que os guste!!!

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