Pero desde hace años las lechugas romanas vienen en bolsas y sólo los corazones y para esta receta necesitamos las hojas verdes que envuelven la lechuga, que normalmente acababan en la basura.
Cuando sobra un poco de esta crema, como de la de calabacín, la suelo aprovechar para acompañar pasta, queda un plato completo y muy rico.
INGREDIENTES:
Las hojas verdes de una lechuga Romana
1 Patata mediana
2 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
200 ml de Nata para cocinar
1 Taza de queso rallado
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal al gusto
Pimienta (opcional)
Cubito de caldo (opcional)
PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos las hojas de lechuga
troceamos la patata, la cebolla y prensamos el ajo.
lo ponemos todo en la olla rápida y lo rehogamos con aceite de oliva, hasta que se poche un poco.
añadimos el litro de agua y cerramos la olla, cuando pite, apagamos y dejamos que se vaya la presión.
abrimos la olla y estará como en la foto.
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