Mi madre murió allí cuando sufrió del tercer cáncer y fue duro, muy duro, pero a la vez muy reconfortante, el personal de la Clínica, los amigos de allí, los sacerdotes que te acompañaban en esos momentos tan duros, hacían que aquellos meses fueran especiales en muchos sentidos, siempre estarán en mi memoria.
Los cardos son muy típicos de la cocina Navarra, los acompañan con mil cosas diferentes y siempre riquísimos. Desde entonces cada vez que los veo, los compro, y como más me gustan es con almejas.
Os cuento cómo los he hecho esta vez.
INGREDIENTES:
2 Botes de cardo
1Kg de almejas del pacífico
Aceite de oliva Virgen Extra
Dos dientes de ajo prensados
Perejil seco
1 Vaso de vino blanco
Guindilla (opcional)
PREPARACIÓN:
Vamos a preparar una salsa verde como fondo
Ponemos el ajo prensado, el aceite y el perejil a rehogar en un caldero
Cuando vaya tomando color, añadimos el vino blanco
dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos las almejas, después de haberlas tenido en agua con sal, para limpiarlas,
suelen traer algún resto de arena y así lo quitamos.
Dejamos cocer como 15 minutos a fuego lento para que todo vaya tomando su sabor.
Y ya tenemos nuestras almejas con cardos listas para servir.
Quedan buenísimos,
es una receta súper fácil de hacer y un éxito asegurado
Espero que os guste!!!
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