Hoy he comprado 3 alcachofas grandes para hacer la tortilla de alcachofas, receta italiana de la madre de mi tío.
Cuando limpiamos las alcachofas, casi más de la mitad va a la basura, y es una pena. Esta receta es perfecta para aprovechar la alcachofa al 100%. La he hecho inspirada en una receta que me dio una prima mía de Jeréz y que queda riquísima.
Os doy las cantidades y tiempos para la crema.
INGREDIENTES:
1 Cebolla mediana
1 Patata mediana
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal al gusto
1 L de agua
1 Vaso de vino blanco
Perejíl
PREPARACIÓN:
Con las hojas y las puntas de las alcachofas, les añadimos sal y vinagre para que no se pongan negras.
Troceamos la cebolla y la ponemos en la olla rápida en fondo de aceite y la dejamos pochar, añadimos los dientes de ajo prensados y sofreímos.
Añadimos los trozos de alcachofa y la patata troceada, salteamos y añadimos el vino blanco, a fuego fuerte para que evapore el alcohol.
Añadimos el agua y cerramos la olla. cuando pite, calculamos 10 minutos y dejamos salir la presión.
Batimos bien y pasamos por chino eléctrico.
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