sábado, 26 de septiembre de 2020

Solomillo de Cerdo en hojaldre

Esta receta me la enseñó un amigo y vecino de Badajoz , pero hacerlo de forma individual, me lo enseñó otra amiga y vecina también de Badajoz,  y  es lo que siempre suelo hacer.

No sé si os pasará lo mismo, pero a mi  me da por temporadas hacer unas recetas, hasta el aburrimienro y las dejo de hacer .... hasta que el otro dia mi hija me la recordó, ya que a ella le encanta y aquí están.

En casi todos los envoltorios de hojaldre viene la receta de la carne, ya sea ternera o cerdo dentro del hojaldre, normalmente con espinacas o setas, aunque nunca lo he hecho.

Los suelo acompañar o con una ensalada de pimientos o bien con un salteado de setas.


INGREDIENTES:

2 Hojas de hojaldre refrigerado
1 Solomillo de cerdo blanco
1/2 loncha de bacon para cada uno
Queso en lonchas
1 Lata pequeña de paté
1 Vaso de Brandy








PREPARACIÓN:

Primero troceamos el solomillo y lo ponemos a macerar con el brandy y el paté. 
Con dejarlo un par de horas, es suficiente.


Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en 6 trozos.
Mientras precalentaremos el horno a 180º


En cada uno ponemos un trozo de bacon y encima un trozo de queso
más o menos del mismo tamaño.


Encima colocamos un trozo de solomillo 


Los cerramos a modo de paquete y si queremos lo decoramos 


Pintamos con huevo batido
 Y los ponemos en el horno a 180, unos 30 minutos, más o menos
hasta que se doren


 Y ya tenemos nuestros solomillos en hojaldre.


 Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario