Y aunque se suele tomar caliente recién calido del horno, esta vez lo dejé enfriar y lo serví acompañado de pimientos del piquillo y salsa caliente de piquillos, y la verdad que fue un éxito.
INGREDIENTES:
1 Merluza de 1,5 kg abierta como un libro
1 Cebolla pequeña
400 gr de gambas peladas congeladas
200 gr de Espinacas congeladas
Aceite de oliva virgen extra
Vaso de Vino blanco
Sal al gusto
PREPRARCIÓN:
Primero preparamos el relleno de la merluca.
Picamos muy pequeña la cebolla y la dejamos ablandar en una
sartén con aceite e oliva a fuego lento, para que no se queme.
Añadimos las espinacas y las gambas para que se cocinen y reservamos.
Rellenamos la merluza con cuidado de no romperla
y se cose en el lateral.
Yo utilizo agua e hilo de algodón, hago puntadas hacia delante,
de manera que al tirar del hilo sale entero.
Le ponemos sal dentro y fuera y le ponemos el vino blanco y el aceite de oliva
y lo ponemos en el horno a 180º durante 20 minutos, más o menos.
Al sacarlo del horno, habrá soltado el jugo y aprovecharemos esa salsa para acompañarlo
Esto que ha soltado la merluza al cocinarse, lo vamos a poner en una cacerola
y le añadimos salsa de piquillos, batimos y
serviremos caliente.
https://nuevoborinquesespanaeitaliaenmicocina.blogspot.com/2020/02/salsa-de-pimientos-del-piquillo.html
Espero que os guste!!!
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