lunes, 14 de septiembre de 2020

Merluza rellena de gambas y espinacas


Aunque esta receta es más para invierno, hace un par de meses vinieron a casa a cenar dos matrimonios muy amigos nuestros y uno de ellos no toma carne, así que decidí preparar algo de pescado.

Y aunque se suele tomar caliente recién calido del horno, esta vez lo dejé enfriar y lo serví acompañado de pimientos del piquillo y salsa caliente de piquillos, y la verdad que fue un éxito.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

1 Merluza de 1,5 kg abierta como un libro

1 Cebolla pequeña

400 gr de gambas peladas congeladas

200 gr de Espinacas congeladas

Aceite de oliva virgen extra

Vaso de Vino blanco

Sal al gusto 


PREPRARCIÓN:

Primero preparamos el relleno de la merluca.

Picamos muy pequeña la cebolla y la dejamos ablandar en una 

sartén con aceite e oliva a fuego lento, para que no se queme.

Añadimos las espinacas y las gambas para que se cocinen y reservamos.


Rellenamos la merluza con cuidado de no romperla

y se cose en el lateral.

Yo utilizo agua e hilo de algodón, hago puntadas hacia delante, 

de manera que al tirar del hilo sale entero.

Le ponemos sal dentro y fuera y le ponemos el vino blanco y el aceite de oliva

y lo ponemos en el horno a 180º durante 20 minutos, más o menos.


Al sacarlo del horno, habrá soltado el jugo y aprovecharemos esa salsa para acompañarlo


Esto que ha soltado la merluza al cocinarse, lo vamos a poner en una cacerola

y le añadimos salsa de piquillos, batimos y 

serviremos caliente. 

https://nuevoborinquesespanaeitaliaenmicocina.blogspot.com/2020/02/salsa-de-pimientos-del-piquillo.html


Espero que os guste!!!

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