martes, 13 de octubre de 2020

LECHE FRITA , receta Cántabra

Esta receta me la dieron en el restaurante de "Los Peñucas" en el barrio pesquero de Santander. Siempre me recuerda a mi madre, pues era de sus postres preferidos.

Es un poco enredoso de hacer, aunque no es difícil, y es francamente rica. 

En verdad es una crema de harina de maíz, espesa, como las croquetas, pero en dulce.


INGREDIENTES:















3 Tazas de leche

9 Cucharadas de harina de Maíz

3 Cucharadas de azúcar

Canela en rama 

Para el rebozado:

Huevos batidos

Harina de trigo

Aceite de girasol para freir


PREPARACIÓN 

Empezaremos calentando parte de la leche, a fuego medio.


 La harina de máiz la disolvemos en el resto de la leche, antes de añadirla, 

para evitar que se formen grumos.


Añadimos el azúcar y la canela en rama y removemos 

con cuchara de madera al principio  y barilla al final.

Poco a poco se irá espesando.


Ya espeso, lo ponemos en una bandeja plana,  cuadrada o rectangular

pues siempre se presentan en forma cuadrada.


Lo dejamos enfriar en la nevera.  Cortamos en forma de cuadros

y los pasamos por harina y huevo

(también podemos congelar los trozos de crema y lo podemos pasar por harina y huevo

al momento de freirlo, así no se rompe.


 

 y lo freímos en aceite de girasol muy caliente.

Les quitamos el exceso de grasa con la ayuda del papel toalla

y servimos espolvoreando azúcar y canela en polvo.

Y ya tenemos lista nuestra leche frita

 
Espero que os guste!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario