Este arroz en Puerto Rico, es como los tostones, van siempre de la mano y acompañan a cualquier plato de carne.
En Puerto Rico, acompañar las carnes con arroz es lo más común, como el arroz con habichuelas o garbanzos.
Aunque pensando en la temperatura que hay en Puerto Rico a lo largo de todo el año y el grado de humedad tan alto .... estos platos que tomamos allá, son fuertes, lo que en España tomaríamos en invierno.
En España cocinamos recetas muy diferente en verano y en invierno.
INGREDIENTES:
1 Lata de gandules verdes
2 Tazas de arroz
Taquitos de jamón
Taquitos de bacon
1/2 Taza de tomate frito
Adobo criollo (para sazonar)
Sal
Colorante amarillo
1 Cubito de sofrito (*)
Aceite de oliva
* Sofrito; ya os comenté en otra receta, que preparo estos cubitos de sofrito y los tengo en el congelador listos para usar. Yo bato: 1 Cebolla blanca, 1 Pimiento verde; 3 Dientes de ajo y 1 Tomate maduro sin las semillas)
PREPARACIÓN:
En un caldero ponemos aceite de oliva y hacemos el sofrito.
Luego añadimos el jamón y el bacon y dejamos que se cocine.
Añadimos el arroz y lo rehogamos bien.
Como tenemos que poner el doble de líquido que de arroz,
yo junto el tomate, con el agua de los gandules y el agua, hasta completar las 4 tazas.
Es el momento de añadir el condimento amarillo, la sal y el adobo, para que se sazone bien.
Cuando se vaya secando, se añaden los gandules y se mezcla bien.
Cuando se vaya secando, se añaden los gandules y se mezcla bien.
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