miércoles, 10 de abril de 2019

Guiso de ternera con verduras


Este tipo de receta es muy buena para hacerla el día antes, para usarla ocmo base para unas patatas guisadas con carne, que podemos utilizar como plato único, por lo completo que resulta. Este lo hice ocn ternera, pero lo mismo se puede hacer con magro de cerdo o con pavo o pollo.


INGREDIENTES:

Ternera en dados
1 Pimiento verde
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1/2 Vaso de tomate frito
1 Vaso de Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:

 
Primero sofreiremos la cebolla picadita con el ajo y cuando se esté pochando añadimo sel pimiento cortado en tiras finas.









Salpimentamos la carne y la salteamos hasta que desaparezca el color rosado.



Añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco.







 


Añadimos la salsa de 
tomate y mezclamos. 

Cerramos la olla rápida y cuando suba la válvula, calculamos 15 minutos y dejamos salir la presión.





Cuando abramos la olla, la carne estará lista.
Siempre podemos espesar la salsa con un poco de harina de maíz diluida en agua.

Ya tenemos listo nuestro guiso de ternera.

Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario