sábado, 23 de enero de 2021

Palitos de Jacob, o Eclairs, rellenos de chocolate


Esta receta me encanta, y aunque la receta la tengo de Puerto Rico, es una receta francesa y se hace en todas partes del mundo. en España se les llama petisús. 

En ésta ocasión los he rellenado de crema de chocolate, que es lo más rico del mundo, pero también se pueden rellenar de espárragos con mayonesa o de cualquier cosa que nos guste.

Os voy a dar las medidas y elaboración que he seguido yo.

 

 

 


INGREDIENTES:



1 Taza de Agua

4 Huevos

1 Taza de Harina de trigo

115 gr de Mantequilla con sal




PREPARACIÓN:

Cernimos la harina y la reservamos


Ponemos el agua a calentar con la manteuillla

Removemos bien, antes de añadir la harina

Añadimos la harina

Con una cuchara de madera y lo más rápidamente posible, para que no se enfríe, 

mezclamos formando una masa homogénea


Añadiremos los huevos, de uno en uno y mezclamos bien


Ya tenemos la masa terminada

Con la ayuda de unas cucharas pequeñas formamos los eclers,

yo los he hecho tamaño bocadito, pero se pueden hacer del tamaño que queramos.

Los ponemos en la bandeja con papel de horno, separados porque luego se agrandan y 

se pueden pegar unos a otros.

Los ponemos en el horno, que previamente hemos precalentado, 

hasta que se doren


Como se puede ver en la foto, se inflan y quedan huecos por dentro.

Abrimos un lado por el que rellenaremos.

Para el relleno, prepararemos una crema espesa de chocolate.

1 Taza de Leche

2 Cucharadas de harina de maíz

2 Cucharadas de azúcar

40 gr de chocolate


Preparamos la crema igual que cuando hacemos cualquier crema de maizena o 

cuando preparamos croquetas.

Para el glaseado de chocolate :

1/4  Taza de chocolate en polvo

1 Cucharadita de nata para montar

Mezclamos bien. 

Tiene que quedar espesa,  lo ponemos en la nevera, para que se enfríe y 

solidifique un poco, y con una cucharita lo ponemos encima

Ya tenemos nuestros eclers listos.

Espero que os gusten!!!



 

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