jueves, 14 de enero de 2021

Rabo de toro al Brandy

Esta receta la he hecho muy pocas veces, ya que siempre la hacía mi madre, que le encantaba....luego con a época de las "Vacas Locas" y demás, era una parte de la vaca que no se veía en el mercado. Pero hace poco en un supermercado encontré una bandeja y decidí comprarla.

Os cuento cómo lo he hecho, es bastante fácil y es muy sabroso.


INGEDIENTES:


1 Kg de Rabo de toro

2 Zanahorias

2 Cebollas

4 Dientes de ajo

1 Vaso de Brandy

1 vaso de agua

1 Vaso de harina

1 Taza de tomate frito

Aceite de oliva virgen extra

Sal y Pimienta al gusto


 

 

PREPARACIÓN:

 Troceamos las cebollas y las zanahorias y las salteamos en 

el aceite, a fuego lento, hasta que pochen.

Le añadimos el ajo prensado y reservamos

Salpimentamos los trozos de carne y los pasamos por harina.

Los doramos en la misma olla en la que hemos preparado a verdura

 con un poco de aciete.


 añadimos el brandy que hará que se despegue el fondo de la 

olla donde hemos rehogado todo.


Añadimos el tomate frito, y un vaso de agua y cerramos la olla rápida.

en cuanto pite, calculamos 35 minutos y dejamos que salga la 

presión.

 
Y ya tendremos listo el guiso de rabo de toro.



Listo para servir.



Este día lo hemos acompañado de arroz blanco
pero también queda rico con patatas, ya sean fritas o cocidas.
La salsa es algo gelatinosa, como cuando hacemos carrilleras.


Espero que os guste!!!

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