martes, 19 de enero de 2021

Pechugas de pollo rellenas con salsa de setas


Ayer estaba pensando qué hacer con unas pechugas de pollo que había comprado y decidí hacer algo diferente. Parece algo complicado, pero se tarda más en preparar la salsa que las pechugas como tal.

Calculo 1/2 pechuga para cada dos personas. Os cuento cómo las he hecho, y espero que os gusten


INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo

Lonchas de queso Gouda

Lonchas de jamón de York

1 Taza de nata para cocinar

1 Vaso de vino blanco

2 Lonchas de Bacon

1 Cubito de caldo de setas o pollo

1 Cebolla

2 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto

1 Taza de setas congeladas

1 Trozo de queso azul o Gorgonzola


PREPARACIÓN:

 

Con la ayuda de un cuchillo afilado abriremos la pechuga, formando un filete grande.

ponemos el jamón de York y el queso en lonchas y lo enrollaremos.

Lo enrollamos, atamos y salpimentamos.

Reservamos mientras preparamos la salsa.


Preparamos primero la salsa.
En un caldero, picamos la cebolla los dientes de ajo y las lonchas de 
bacon y las salteamos en aceite de oliva hasta que poche.


Ya pochado, lo sacamos a un plato y reservamos.


En el mismo caldero , añadimos un poco más de aceite y
vamos a dorar los dos trozos de la pechuga.



Añadimos el vino blanco, para que se despegue el fondo del caldero.
y añadimos el resto de ingredientes, el queso, las setas, el cubito de caldo...
y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos que se termine de 
cocinar el pollo.



Añadimos también la cebolla y el bacon que habíamos reservado.


Yo lo he dejado enfriar, para poder cortarlo y no se salga el queso.
luego le añadimos la salsa caliente,
que siempre sirvo a parte.

 
 Hoy lo hemos acompañado con patatas fritas a dados,
pero todo le pega.
 

 
Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario