jueves, 9 de abril de 2020

Magro de cerdo al Gorgonzola

Esta receta la hice ayer y os la comparto, porque aunque es igual que la del solomillo, la forma de hacerla es diferente, ya que este tipo de carne necesita más tiempo de cocción. Así qu elos ingredeintes son los mismos, menos la carne. En este caso, no tenía boletus edulis secos, así que sólo utilicé champiñones.












INGREDIENTES:

400 gr de magro de cerdo en dados
200 ml de Nata
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
100 gr de Gorgonzola
4 Lonchas de bacon
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.




PREPARACIÓN:

Salpimentamos los trozos de cerdo.


Haremos la carne en la olla rápida  con la cebolla,  el ajo y el aceite de oliva, 
Cuando se haya pochado la cebolla,
Saltearemos los trozos de cerdo, le podemos añadir un poc de vino blanco. cerraremos la olla y calcularemos 10 minutos desde el momento que pite.




Por otro lado prepararemos la salsa en un caldero, con parte d ela cebolla y del ajo. Añadimos el bacon y cuando se vaya cocinando añadimos los champiñones laminados.

Añadimos el queso y remosvemos hasta que se deshaga y le añadimos la nata.







Cuando abramos la olla, añadiremos la salsa y coceremos unos 5 minutos para que tome todo el sabor.






Y ya tenemos listo nuestro magro de cerdo con salsa de queso gorgonzola.



Calculé mal la cantidad de la salsa y nos ha sobrado mucha.
Es una pena tirarla así que la podemos aprovechar con 
unos filetes de pechuga a la plancha.

En fin, como veís es una salsa que pega con todo.




Espero que os guste!!!





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