sábado, 18 de abril de 2020

Spaghetti con caviar

Esta receta e recuerda a mi primer verano en Florencia con 18 años. No era mi primera vez en Florencia, pues cuando tenía apenas 5 años fuí con mi abuela de Puerto Rico a ver a mis tíos...y aunque han pasado muchos años, tengo muchos recuerdos de aquel viaje.

Como en toda casa italiana,  se come pasta todos los días, como primer plato.

En España y en Puerto Rico, se suele tomar la pasta como plato único y si acaso se puede acompañar de una ensalada. Asi que los platos de pasta en Italia no suelen ser tan contundentes como en España o Puerto Rico.

Esta es una forma súper fácil, original y muy gustable para los niños. Obviamente se hace con sucedáneo de caviar.

Y recordad que todas las pastas de marisco o percado, en Italia jamás les añaden queso parmesano, no le hace ninguna falta, 







INGREDIENTES:

100 gr de Spaghetti por persona
2 Cucharadas de caviar
3 Cucharadas de mantequilla con sal
Sal gorda











PREPARACIÓN:

Herviremos la pasta siguiendeo las instruciones del envase, 
siempre y cuando la pasta sea de origen italiano. 
La pasta en España la hacen demasiado y queda malísima,no sé si por el exceso de tiempo 
de cocción o porque las marcas españolas no dan con el punto.
debe de estar AL DENTE.


Se debe hervir en un caldero que sea suficientemente 
grande para que la pasta no se quede apelmazada.

Yo sólo le añado un poco de sal antes de poner al fuego.
En España, recuerdo mucha gente que le ponía un chorrito de
aceite de oliva al agua donde hervían la pasta, pero no se debe hacer.

Escurrimos el agua. 
Nunca debemos enjuagar la pasta después de cocerla.

Y siempre la debemos hacer en el momento de ir a comer.

Añadimos la mantequilla y el caviar, y como está caliente, la mantequilla se derrite y el acviar se mezcla por tola la pasta.

y Ya lo tenemos listo.



Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario