Risotto de col
El otro día hice una col rehogada en ajo y como es algo que a los niños
no les entusiasma....sobró un poco. Entonces me acordé que la última vez
que fuimos a casa de mis tíos en Italia les hice un cocido madrileño
que a mi tío le encanta y como siempre sobró col y mi tía preparó un risotto de col
que me encantó. La verdad que utilizó el caldo del cocido y quedó
riquísimo. Yo hoy no tenía caldo casero y he utilizado un cubito, que
por cierto no sale en la foto, se me ha olvidado....
Ya hice la receta con Porccini y la de calabacín, como veis cualquier verdura es apta y rica para este arroz.
Aquí en Irlanda no encuentro el arroz extra que compro en España, hay de
grano largo, el basmatic....pero ninguno queda como el de casa. Lo que
sí he conseguido es el Risso Arborio que es el que se utiliza para el
risotto y la verdad que es el más parecido al que compro en España.
INGREDIENTES:
Col rehogada con ajo y aceite de oliva
1 Taza de Arroz Arborio
2 Tazas de agua
1 Cubito de caldo de pollo
Mantequilla
Queso Parmesano
PREPARACIÓN:
Para hacer este risotto de col ponemos la col en la olla rápida y la calentamos un poco, añadimos el arroz y mezclamos.
Añadimos el cubito de caldo.
Y añadimo el agua, cerramos la olla y cuando pite calculamos 7 minutos,
si no ha bajado la válvula le ayudaremos poniéndola debajo del grifo de
agua fría.
Abrimos la olla y quedará con aspecto de arroz caldoso.
Así tienen que quedar el risotto de col.
Le añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Le añadimos el queso Parmesano
y mezclamos.
Y ya está listo para servir nuestro risotto de col.
Espero que os guste!!!
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