jueves, 16 de abril de 2020

Marmita de Bonito

Esta receta pensaba que la había puesto ya, aunque cualquier guiso de patatas es muy parecido. Lo aprendí a hacer en Santander y el bonito allí en temporada está de escándalo.

Os contaré las cantidades que he utilizado para tres personas y como plato único de este viernes de Cuaresma. Lo he hecho con bonito, pero se puede hacer con cualquier otro pescado y al hacerse tan rápido no necesitamos utilizar la olla rápida, como cuando hacemos una carne guisada.

He utilizado mi cubito de sofrito, que como he comentado en más de una ocasión los hago batiendo: 1 Cebolla, 1 Pimiento, 2 dientes de ajoy 1 Cebolla, lo congelo en cubitos y así los tengo siempre listo en el congelador

Lo podemos tomar como primer plato o bien, como plato único, ya que es muy completo.






INGREDIENTES :

Para 3 Personas

350 gr de Bonito en tacos
1 Cebolla grande
1 Diente de ajo grande
3 Pimientos
750 gr de Patatas
1 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva Virgen Extra
1 1/2 L de agua
1 Cubito de sofrito
Sal al gusto



PREPARACIÓN:



EL cubito de sofrito lo disolvemos al fuego con aceite de oliva y la cebolla cortada en juliana hast aque ablande.

Añadimos las tiras de pimiento y el ajo prensado y dejamos que se cocine.





Añadimos los trozos de bonito y los salteamos bien con las verduras.











Añadimos las patatas en trozos, que habremos cascado con el cuchillo, de forma que no quedan regulares y se consigue una mejor consistencia del guiso.

Añadimos el agua y el pimentón dulce y dejamos cocer a fuego lento,
hasta que las patatas estén listas.

Tapamos el caldero y lo dejamos unos 15 minutos, las patatas se cocinan muy rápido.


Y ay tenemos lista nuestra Marmita, o Marmitaco.


Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario