Hace tiempo que tenía ganas de hacer unas bolitas con puré de patata. El otro día hice patatas de guarnición cocidas y me sobraron muchísimas, así que miré en Internet y ajustándome a los ingredientes que tenía en casa y mezclando varias recetas, al final este fue el resultado.
Os voy a contar tal y como lo hice. En casi ninguna receta dan las medidas y la verdad que yo soy muy cuadriculada con las recetas y las medidas de cada ingredientes.
INGREDIENTES
500 gr de Patata cocida
50 gr de Jamón de York
50 gr de Queso ralllado
50 gr de Mantequilla
2 Yemas de huevo
Para empanar
2 huevos y las claras sobrantes
Pan rallado
Harina
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
Para formar las bolitas con puré de patata,
mezclamos bien las patatas (calientes para que se mezcle mejor)
mezclamos bien las patatas (calientes para que se mezcle mejor)
con la mantequilla y las yemas.
Añadimos el jamón picadito y el queso.
Mezclamos bien. Lo ponemos en la nevera para que enfríe.
Queda una mezcla un poco pegajosa.
Con la ayuda de dos cucharas iremos formando las bolitas con puré de patata.
Las pasaremos primero por harina, luego huevo, pan, huevo y pan.
Dos veces por el pan para que la capa quede más gruesa y no se nos abra al freirlas.
El truco que he utilizado para frirlas y que no se rompan,
es congelándolas primero y poniéndolas en el aciete caliente pero no hirviendo de poquitas en poquitas.
Espero que os gusten!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario