Pescados,Primeros platos España
Hoy os voy a compartir un plato muy típico español, pero como lo he hecho aquí en Irlanda los ingredientes no tienen mucho que ver. Aquí en las pescaderías el pescado fresco que tienen son: lomos de bacalao, lomos de salmón y caballas. Os voy a poner una foto que hicimos en un Supermercado. Los pescados además los adoban con no sé qué especias que al final saben todos igual, un sabor extraño.
Luego tienen gambas y ruedas de calamar congeladas, que son las que compré, y a pesar de costar casi el doble que en España no son ni la mitad de ricas, grandes y carnosas.
Pero bueno, la base de la receta es la misma y el resultado es más que aceptable. Es muy fácil de hacer y le gusta a mayores y pequeños.
Cuando estaba haciendo esta receta, el olor del guiso me ha trasladado completamente a mi infancia, mi madre nos preparaba unas patatas con chirlas que estaban para chuparse los dedos. Para los que no seáis españoles, las chirlas son unas almejas pequeñas pero muy muy sabrosas.
Dicho todo esto, os voy a dar la receta tal y como la he hecho aquí. Se puede hacer sólo con calamares, o chocos (un tipo de calmar más grande) o sólo con almejas. Para las gambas solas, mejor haríamos otra receta.
Pero bueno, la base de la receta es la misma y el resultado es más que aceptable. Es muy fácil de hacer y le gusta a mayores y pequeños.
Cuando estaba haciendo esta receta, el olor del guiso me ha trasladado completamente a mi infancia, mi madre nos preparaba unas patatas con chirlas que estaban para chuparse los dedos. Para los que no seáis españoles, las chirlas son unas almejas pequeñas pero muy muy sabrosas.
Dicho todo esto, os voy a dar la receta tal y como la he hecho aquí. Se puede hacer sólo con calamares, o chocos (un tipo de calmar más grande) o sólo con almejas. Para las gambas solas, mejor haríamos otra receta.
INGREDIENTES:
(para cuatro personas)
1 Kg de patatas
1/2 Kg de Calamares y gambas
1 Cebolla cortada en juliana
2 dientes de ajo prensados
2 Hojas de Laurel
Una pizca de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Sofrito: todo muy picado
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento italiano
3 cucharadas de salsa de tomate
PREPARACIÓN:
Para preparar estas Patatas Marinera, por un lado he preparado el sofrito, no lo he triturado como otras veces, porque quería encontrar los trocitos de pimiento. Esto lo reservamos.
1 Kg de patatas
1/2 Kg de Calamares y gambas
1 Cebolla cortada en juliana
2 dientes de ajo prensados
2 Hojas de Laurel
Una pizca de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Sofrito: todo muy picado
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento italiano
3 cucharadas de salsa de tomate
PREPARACIÓN:
Para preparar estas Patatas Marinera, por un lado he preparado el sofrito, no lo he triturado como otras veces, porque quería encontrar los trocitos de pimiento. Esto lo reservamos.
En la cacerola donde vayamos a cocinar, yo he utilizado un wok, que es lo que hay aquí del tamaño que necesitaba, ponemos la cebolla, el laurel y los dientes de ajo con un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando estén pochadas las cebollas, añadimos las gambas y los calamares y rehogamos, hasta que se cocinen un poco.
Añadiremos el sofrito, que en este caso es casi como un pisto manchego y seguimos rehogando.
Añadiremos las patatas en trozos similares de tamaño, cubrimos de agua y añadimos la sal.
Debemos cocer a fuego medio para que se hagan poco a poco las patatas.
Cuidado que se hacen muy rápido, calculad como 15 minutos.
Sujetando el mango del wok, lo menearemos suavemente para que espese la salsa.
Retiramos del fuego y está listo para servir.
Listo para comer nuestras Patatas Marinera
Espero que os guste!!!
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