Pescados,Segundo plato,Irlanda
El Fish & Chips es de la receta por excelencia de la comida "take away"tanto en UK como en Irlanda. Yo lo había probado en Londres, ya hace años y me gustó mucho. Aquí en Irlanda también lo hemos tomado, en un pub o restaurante, pero dicen que en los puestos de la calle, lo ponen en un cucurucho de papel de periódico o en una cajita de cartón. La salsa que siempre utilizan es la tártara.
Es un pescado blanco frito, que suele ser bacalao o merluza. Yo lo he hecho con bacalao.
Os pongo foto de la presentación del plato en un pub de Kilkenny, que se llama "Left Bank", que os recomiendo encarecidamente, no sólo por su Fish & Chips, sino que tiene unos platos estupendos, sobretodo para la cena.
Aquí a mediodía, a diferencia de España, se toman un sandwhich, una hamburguesa, algo más o menos rápido. Es por la tarde-noche cuando cenan y preparan una comida más completa y muy rica.
Después de haberlo tomado varias veces y ver que es tan típico aquí en Irlanda, he busqué la receta en Internet. Hay muchas y un tanto variadas, al final me decanté por la receta de Jamie Olivier, que me pareció más de aquí. Otras recetas que vi las habían puesto españoles y fríen el pescado con aceite de oliva, cosa que aquí no utilizan jamás para freír. Siempre utilizan aceite vegetal.
INGREDIENTES:
Lomos de bacalao fresco
1 Taza de Harina
1 vaso de cerveza fría
2 Cucharadas de levadura
Sal
Pimienta
Patatas
Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Para empezar nuestro Fish & Chips
salpimentamos los trozos de pescado y reservamos. Aparte preparamos el rebozado.
salpimentamos los trozos de pescado y reservamos. Aparte preparamos el rebozado.
Mezclamos bien todos los ingredientes con una varilla.
Pasamos los trozos de pescado por harina para que ayude a que el rebozado quede mejor.
Los pasamos por el rebozado y lo ponemos a freír en aceite caliente. Calcularemos unos 3 minutos por cada lado, hasta dorar.
Los ponemos sobre papel secante, para quitar el exceso de grasa.
Los guardamos en el horno a 75º para que se mantenga caliente,
mientras freímos las patatas en el
mismo aceite donde hemos frito el pescado.
Las patatas las pelaremos y cortaremos en bastoncitos más o menos gorditos. Los vamos a cocer en agua con sal durante unos 5 minutos, justo para que se ablanden pero que no pierdan su forma.
Las ferimos en el aceite muy caliente hasta dorar.
Ya tenemos nuestro Fish & Chips listo para comer.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario