viernes, 16 de agosto de 2019

Filete de ternera encebollado

Esta receta es muy típica en Puerto Rico, se suele hacer con el solomillo de ternera que alli le llaman filete, (en España le llamamos "Filete" a la forma de corte),  yo lo he hecho con redondo de ternera, los he cortado gorditos para que queden crudos por dentro. Recordad que si la tenera la cocinamos mucho se queda muy dura.

En muchas o casi todas mis recetas, utilizo el adobo criollo, que es un condimento de Puerto Rico, que le da un toque especial a las comidas. Una amiga de Badajoz, a la que se lo recomendé, se lo añade hasta a las ensaladas, jajaja.




INGREDIENTES:

4 filetes de Ternera
2 Cebollas pequeñas
Aceite de oliva
Sal
Adobo criollo






PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en Juliana y la ponemos en la sartén a fuego lento con el aceite de oliva, hasta que se ablanden.

Reservamos la cebolla y la ponemos en la bandeja donde vayamos a servir y así sirven de cama para la carne.


Adobamos los filetes y los pasaremos por la sartén, vuelta y vuelta, para que no se cocinen demasiado.













Los ponemos en la fuente y servimos.

En casa, nos gusta la ternera bastante cruda.

 Este día cenamos sólo mi hija y yo
y la acompañamos con ensalada y unas patatas fritas de bolsa.


Detalle de la carne


Espero que os guste!!!





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