Esta ensalada es mi preferida, me recuerda a mis viajes por Estado Unidos, donde siempre la pedía, acompañada de pollo a la plancha, de esa manera era un plato completo, sano y ligero, y para seguir con el turismo es fundamental no hacer comidas copiosas.
Ahora que estamos en todo el mundo confinados por el Covid 19, debemos hacer lo posible por comer sano y ligero, que no tengamos que salir rodando cuando nos den permiso para ir a la calle....
Vamos a preparar el aliño y lo guardaremos en la nevera, hasta el momento de usarlo.
Os voy a compartir la receta que tengo desde hace muchos años, aunque estaba comparando con las que ponen en internet y, bueno, los ingredientes son los mismos, pero en distintas proporciones.
Os voy a compartir la receta que tengo desde hace muchos años, aunque estaba comparando con las que ponen en internet y, bueno, los ingredientes son los mismos, pero en distintas proporciones.
1 Lechuga romana
1 Diente de ajo a la mitad
1/2 taza de Croutons
1/4 Taza de queso Parmesano
1/2 taza de Croutons
1/4 Taza de queso Parmesano
ALIÑO:
1 Huevo
1 Cucharadita de jugo de lima o limón
1/2 Diente de ajo
1/2 Cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 Cucharadita de Mostaza de Dijon
5 Anchoas escurridas
1 Cucharada de Vermouth o vino blanco
4 Cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Mezclamos los ingredientes del aliño y batimos como si de una mayonesa
se tratara.
Con el diente de ajo partido en dos, vamos a
restregarlo por la fuente donde vamos a servir la ensalada Caesar.
Yo la lechuga, siempre la corto fina, para las ensaladas, menos en este caso, pues siempre la he tomado así.
Añadimos el aliño o aderezo y mezclamos
Añadimos el queso parmesano y los croutons
y ya tenemos nuestra ensalada lista para comer.
Esta vez la hemos acompañado de pollo empanado
y así tenemos un plato completo.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario