sábado, 23 de mayo de 2020

Caesar Salad

Esta ensalada es mi preferida, me recuerda a mis viajes por Estado Unidos, donde siempre la pedía, acompañada de pollo a la plancha, de esa manera era un plato completo, sano y ligero, y para seguir con el turismo es fundamental no hacer comidas copiosas.

Ahora que estamos en todo el mundo confinados por el Covid 19, debemos hacer lo posible por comer sano y ligero, que no tengamos que salir rodando cuando nos den permiso para ir a la calle....

Vamos a preparar el aliño y lo guardaremos en la nevera, hasta el momento de usarlo.

Os voy a compartir la receta que tengo desde hace muchos años, aunque estaba comparando con las que ponen en internet y, bueno, los ingredientes son los mismos, pero en distintas proporciones.


INGREDIENTES:

1 Lechuga romana
1 Diente de ajo a la mitad
1/2 taza de Croutons
1/4 Taza de queso Parmesano
 





ALIÑO:

1 Huevo
1 Cucharadita de jugo de lima o limón
1/2 Diente de ajo
1/2 Cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 Cucharadita de Mostaza de Dijon
5 Anchoas escurridas
1 Cucharada de Vermouth o vino blanco
4 Cucharadas de aceite de oliva






PREPARACIÓN:

Mezclamos los ingredientes del aliño y batimos como si de una mayonesa 
se tratara.


Con el diente de ajo partido en dos, vamos a 
restregarlo por la fuente donde vamos a servir la ensalada Caesar.
 

Yo la lechuga, siempre la corto fina, para las ensaladas, menos en este caso, pues siempre la he tomado así.


Añadimos el aliño o aderezo y mezclamos







Añadimos el queso parmesano y los croutons
y ya tenemos nuestra ensalada lista para comer.
 


Esta vez la hemos acompañado de pollo empanado
y así tenemos un plato completo.


Espero que os guste!!!





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