domingo, 24 de mayo de 2020

Spaghetti alle cozze (Mejillones)

Esta receta me recuerda a cuando era pequeña y estando en Madrid, vinieron mis tíos de Italia a visitarnos. Mi tía nos enseñó ésta receta, aunque mi madre la hacía con berberechos, recuerdo que eran congelados y eran bastante grandes, la pena es que nunca más los he vuelto a ver, así que como buen sustituto podemos utilizar los mejillones, ya sean frescos o congelados.
En este caso los he utilizado congelados, la verdad que ésta marca está muy bien, son carnosos y sabrosos.

Os recuerdo que todas las pastas que van con pescado nunca se les pone queso parmesano. También se puede hacer con una mezcla de marisco o sólo con langostinos o gambas....








INGREDIENTES:

500 gr de Spaghetti
1 Bolsa de mejillones
2 Dientes de Ajo
1 Taza de Tomate triturado
2 Cucharadas de Tomate frito
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Guindilla
Perejíl






PREPARACIÓN:


 

En un caldero pondremos un fondo de aceite y sofreiremos el ajo prensado, de ésta manera no nos encontramos los trozos e intensifica el sabor.

Añadimos tomate triturado y el frito, 



 


Con ayuda de una barilla, mezclamos para que se una bien el tomate.

Añadimos los mejillones y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.

 



Mientras seacaba de hacer la salsa, iremos preparando la pasta.

Yo siempre pongo la salsa en la fuente donde voy a servir.




Ponemos la pasta y mezclamos bien.


Lo ideal es hacerla en el momento de comer, así lo hacen en Italia, recién hecha y al dente.






Ya tenemos listo el plato

 
Lo mismo se puede hacer con langostinos
 


 
 

 


Espero que os guste!!!

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