viernes, 29 de mayo de 2020

Arroz al horno

Esta receta es de una amiga valenciana, se hace en fuente de barro donde luego se sirve, aunque se empieza la receta haciéndola en el fuego en una sartén o caldero.

La idea original de esta receta, era hacerlo con las sobras del cocido, aunque yo nunca hago cocido madrileño, con costillas de cerdo...ni le pongo tomate....

Las fotos las hice el primer día que hice la receta, pero hasta la tercera vez, no he cogido el truco, tanto al horno como a la fuente donde se hace....Una vez cogido el truco es muy fácil de hacer.






INGREDIENTES: 
(4 personas)

1/2 tarro de garbanzos cocidos 
1 Taza de arroz
2 Tazas de caldo casero
500 gr de costillas de cerdo blanco
6 Morcillas de aperitivo
1 Tomate
1 Patata
1 Cabeza de ajo
1 bote de tomate frito tipo casero
Aceite de oliva virgen extra
Colorante amarillo
Sal al gusto



PREPARACIÓN:

 
Lo primero que hacemos es hacer una raja alrededor de la cabeza
de ajo y la salteamos en un caldero.

Doramos las costillas de cerdo y las reservamos.






 

Salteamos las patatas en trozos y los garbanzos con la salsa de tomate

 También podemos añadir el arroz y saltearlo o bien ponerlo en la fuente de barro.






Añadimos el caldo
y los tomates en ruedas gordas y lo ponemos en el horno, que estará precalentado a 180º.

Tarda como media hora, todo depende de las cantidades y del horno.






Cuando se empieza a secar el arroz añadí las morcillas que, necesitan menos tiempo de cocción....
Aún así se me rompieron un poco, pero la idea es que queden arriba y den color
Cuando lo saqué del horno lo dejé reposar un rato tapado.

Y ya está listo para comer.
 Espero que os guste!!!



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