martes, 12 de febrero de 2019

Flamenquín de pollo

Flamenquín de pollo

Fritura,Sengudo plato España,Pollo

Flamenquín de pollo
Esta receta no deja de ser el típico flamenquín, (yo los he tomado en Sevilla, no sé si en el resto de España tienen otro nombre, como pasa con otras recetas) en este caso, en lugar de hacerlo con carne de cerdo y jamón serrano, hacerlo con pollo y jamón de York. Una forma distinta de comer el pollo empanado, que a mis hijos les encanta, pero acaba siendo aburrido....



Flamenquín de pollo, ingredientes


INGREDIENTES:


Filetes de pechuga de pollo
Jamón de York en lochas finas
Quesitos o lonchas de queso fundido
Sal y pimienta 

Para empanar:

Huevos
Pan rallado




PREPARACIÓN.

Yo he salpimentado los filetes, como hago siempre. 
Le he puesto un trozo de jamón y medio quesito.

Flamenquín de pollo, preparación1

Y enrollamos, como se ve en la foto siguiente.

Flamenquín de pollo, preparación2

Empanamos, yo siempre hago pan,huevo y pan

Flamenquín de pollo, preparación 3

He puesto el aceite en una cacerola, para tener más profundidad.
Si utilizáis freidora, es perfecta para esto.

Freímos hasta que quede dorado, no muy fuerte, pues el pollo se tiene que 
cocinar bien y no queremos que ese queme por fuera.

Flamenquín de pollo, preparación 4

Lo ponemos sobre papel secante, para quitar el exceso de grasa y servimos.
Ya tenemos listos para comer nuestros flamenquines de pollo,  

Flamenquín de pollo 2

Detalle del interior, queda como un brazo de gitano y 
el queso fundido queda buenísimo.

Flamenquín de pollo

Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario