Carrillada de cerdo al vino tinto
Cerdo,Sengudo plato España,Verduras
Hace muchos días que no publico nada en este blog, he estado sin parar yendo y viniendo a Madrid y no he encontrado el momento de tranquilidad para ponerme a escribir.
La carrillada o carrillera, es una carne que se ha puesto de moda, pero no deja de ser una carne para guisar y es muy apetecible para los días de invierno.
Os voy a contar tal y como lo he hecho yo. Desde luego este tipo de guiso admite miles de variantes.
INGREDIENTES:
1 kg de Carrillada
2 Zanahorias
2 Cebollas blancas
4 Dientes de ajo
1 Vaso de vino tinto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Sal-pimentamos los trozos de carne y los doramos en la olla
en un poco de aceite de oliva.
Y reservamos.
Después rehogaremos las zanahorias, las cebollas y los ajos
troceados, hasta ablandar un poco.
Añadimos la carne, el vino tinto y cerramos la olla rápida.
La dejaremos 15 minutos desde el momento que pita y dejamos que salga la presión.
Pasados los 15 minutos, las carrilleras al vino tinto , están listas para comer.
Podemos batir la salsa, para que espese, o bien dejamos los
trozos que nos sirven de acompañamiento.
Este día lo hemos acompañado de patatas fritas,
otra opción es el arroz blanco.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario