Pescados,Aperitivos ES,Sengudo plato España,saludable,Verduras
Estos chipirones encebollados los hemos tomado en Santander y nos encantan, así que el otro día que fui a hacer la compra, los vi y se me antojaron. En Lidl los venden en bandejas de 300 gr, como reducen mucho, compré dos bandejas, aunque no da para mucho, fue como un aperitivo.
Es un plato de las saludable y perfecto para cuando uno está a dieta.
INGREDIENTES:
1 Pimiento italiano
1 Cebolla grande
2 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Para preparar estos chipirones encebollados, primero partiremos la cebolla muy fina y el pimiento. Lo ponemos todo en una cacerola con el ajo prensado, la hoja de laurel y un buen chorro de aceite de oliva.
ç
Lo ponemos a fuego medio y dejamos que se vaya pochando, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca. Lo reservamos mientras preparamos los chipirones.
Limpiamos los chipirones y les ponemos un poco de sal.
Salteamos los chipirones, que tardan muy poco, como dos minutos, más o menos y
los ponemos en la fuente.
Los ponemos encima de la cebolla y ya está listo para comer.
Este es el resultado de nuestros chipirones encebollados.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario