martes, 5 de febrero de 2019

Pollo de campo encebollado

Pollo de campo encebollado

Sengudo plato España,Pollo,Verduras

Pollo de campo encebolladoEsta receta de pollo de campo encebollado, me la dió mi suegra, es la que hacían en su casa de siempre. En este caso he cambiado la manteca con la que originalmente se hace ésta receta por aceite de oliva. Y otra cosa que yo siempre hago, es quitar la piel del pollo, sólo la dejo si lo voy a asar, que entonces queda crujiente y rica. Si no, lo único que hace es darle demasiada grasa al plato y yo soy anti exceso de grasa...

Los pollos de campo son tan grandes y en casa sólo nos gusta a mi marido a mi, así que suele hacer la mitad del pollo. Así que si lo hacéis entero, utilizad el doble de los ingredientes.



Pollo de campo encebollado, ingredientes



INGREDIENTES:

1/2 Pollo de campo
400 ml de vino blanco (media botella)
2 Cebollas grandes
1 Hoja de Laurel
Aceite de oliva o Mantece de cerdo
1 Cucharadita de bolas de pimienta negra
Sal al gusto.






PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en ruedas finas y las doramos en la olla de presión junto con lo strozos de pollo.

Pollo de campo encebollado, preparación 1

Una vez pochada la cebolla, añadimos las bolitas de pimienta, el laurel y el vino blanco, que dejaremos que evapore un poco para quitarle el alcohol. 

Pollo de campo encebollado, preparación 2

Cerramos la olla rápida y cuando pite, calculamos 45 minutos. Recordad que el pollo de campo necesita mucho tiempo de cocción para que esté en su punto.

Pollo de campo encebollado 2
  
Hoy lo hemos acompañado con arroz blanco, pero lo más rico es acompañado de compota 
de manzana o ciruelas en dulce.

Pollo de campo encebollado


Espero que os guste!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario