Primeros platos España,Huevos,saludable,Verduras
Este pastel de berenjena, es una receta de Internet, que me pareció apetecible. La verdad que queda rica, pero resulta un poco pesado, quizá tiene demasiados ingredientes, es posible que le sobre el huevo batido y la leche que lleva....Pero bueno, para gusto, los colores.
Aquí os dejo cómo lo hice y las medidas que utilicé, ya que lo hice un poco más pequeño de la receta original.
Otra de las cosas que le he añadido es la salsa de tomate que yo preparo, en lugar de tomate frito, os dejo el enlace. Salsa de tomate con albahaca
INGREDIENTES:
2 Berenjenas grandes
3 Huevos
1 Vaso de leche semidesnatada
12 Lonchas de queso fundido
6 Lonchas grandes de jamón de York
1 Vaso de salsa de tomate
Queso rallado
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Para hacer este pastel de berenjenas, lo primero que haremos es partir las berenjenas en ruedas finas y ponerles sal a ambos lados, las dejaremos unos 15 minutos y las secaremos, de ésta manera se le va el amargor. En el vídeo, las ponían en agua con sal que es otra opción igual de válida.
Una vez secas, las haremos en la plancha con una gota de aceite de oliva, hasta que se doren.
Las reservaremos hasta el momento de montar el pastel.
En una fuente de horno empezaremos poniendo una capa de ruedas de berenjena.
La pintaremos con un poco de salsa de tomate.
Luego lo cubriremos con una capa de lonchas de jamón de York y una de queso
Este proceso lo repetimos dos veces y cubrimos con las ruedas de berenjena
En un vaso medidor, pondremos la leche, los huevos, la pimienta y la sal.
Batimos bien y lo ponemos por encima del pastel.
Una vez añadido esto, le ponemos queso rallado por encima y lo ponemos en el horno
precalentado durante media hora a 200º.
Cuando esté tomando el color dorado, estará listo para servir, nuestro pastel de berenjenas.
Este es el resultado final.
Espero que os guste!!!
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