domingo, 10 de febrero de 2019

Pastel de berenjena

Primeros platos España,Huevos,saludable,Verduras

Pastel de berenjena
Este pastel de berenjena, es una receta de Internet, que me pareció apetecible. La verdad que queda rica, pero resulta un poco pesado, quizá tiene demasiados ingredientes, es posible que le sobre el huevo batido y la leche que lleva....Pero bueno, para gusto, los colores.

Aquí os dejo cómo lo hice y las medidas que utilicé, ya que lo hice un poco más pequeño de la receta original. 

Otra de las cosas que le he añadido es la salsa de tomate que yo preparo, en lugar de tomate frito, os dejo el enlace. Salsa de tomate con albahaca


Pastel de berenjena, ingredientes

INGREDIENTES:

2 Berenjenas grandes
3 Huevos
1 Vaso de leche semidesnatada
12 Lonchas de queso fundido
6 Lonchas grandes de jamón de York
1 Vaso de salsa de tomate  
Queso rallado
Sal y pimienta al gusto






PREPARACIÓN:

Para hacer este pastel de berenjenas, lo primero que haremos es partir las berenjenas en ruedas finas y ponerles sal a ambos lados, las dejaremos unos 15 minutos y las secaremos, de ésta manera se le va el amargor. En el vídeo, las ponían en agua con sal que es otra opción igual de válida.

Pastel de berenjena, preparación 1

Una vez secas, las haremos en la plancha con una gota de aceite de oliva, hasta que se doren.

Pastel de berenjena, preparación 2

Las reservaremos hasta el momento de montar el pastel.
En una fuente de horno empezaremos poniendo una capa de ruedas de berenjena.
La pintaremos con un poco de salsa de tomate.
Pastel de berenjena, preparación 3
Pastel de berenjena, preparación 4

Luego lo cubriremos con una capa de lonchas de jamón de York y una de queso

Pastel de berenjena, preparación 5

Este proceso lo repetimos dos veces y cubrimos  con las ruedas de berenjena

Pastel de berenjena, preparación 6

En un vaso medidor, pondremos la leche, los huevos, la pimienta y la sal.

Pastel de berenjena, preparación 7

Batimos bien y lo ponemos por encima del pastel.

Pastel de berenjena, preparación 8

Una vez añadido esto, le ponemos queso rallado por encima y lo ponemos en el horno
precalentado durante media hora a 200º.

Pastel de berenjena, preparación 9

Cuando esté tomando el color dorado, estará listo para servir, nuestro pastel de berenjenas.

Pastel de berenjena 2

Este es el resultado final.

Pastel de berenjena


 Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario