domingo, 15 de marzo de 2020

Huevos estrellados de Cuaresma

Los Huevos Estrellados, son un plato muy típico de Madrid y los más famosos son los del Restaurante emblemático Casa Lucio, que está en el Centro de Madrid, junto a la Plaza Mayor. 

Los Huevos estrellados no dejan de ser unos huevos fritos con patatas y jamón. Os confesaré que no son mi plato favorito, a pesar de que solemos comer huevos de campo en casa y que no tienen color con los que se compran en cualquier supermercado.

Las patatas se preparan como para tortilla de patata y se ponen en la base del plato, los huevos van encima y el jamón los cubre. Los llaman estrellados, porque luego se rompen y se mezcla todo. Receta tortilla: nuevoborinquesespanaeitaliaenmicocina.blogspot.com/2018/12/tortilla-de-patata-tortilla-espanola.html

En este caso he utilizado gulas y tengo que reconocer que me gustan mucho más con gulas que con jamón. La verdad es que si el jamón,  es bueno, me gusta sólo acompañado con pan o picos. La primera vez los comí en casa de una amiga de Badajoz y ahora los sirven en muchos sitios.

Otra opción para las patatas, es utilizar las "Patatas paja" que las venden y es con lo que los portugueses hacen el "Bacalao dorado" que está buenísimo...un día de estos lo preparo y lo comparto.


INGREDIENTES: (4 pax)

1 Sobre de gulas
1 ó 2 Huevos por persona
4 Patatas grandes
1 Cebolla


PREPARACIÓN:

Preparamos las patatas con la cebolla como para tortilla de patatas.
Lo pondremos de base 


Freímos los huevos en abundante aceite caliente

Preparamos las gulas rehogadas con aceite de oliva, ajo y un poco de guindilla.


Espero que os guste!!!

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