Una "Vizcaína" muy Boricua
Esta receta me hace mucha gracia, porque al igual que en la cocina
tradicional vasca, en la puertorriqueña también se utiliza como base de
muchas recetas, ya sea con pollo, pescado, conejo o cerdo...
"El bacalao a la vizcaína es uno de los platos más tradicionales de
la gastronomía vasca. Su ingrediente principal es el bacalao en
salazón, acompañado por regla general de la denominada salsa vizcaína.
Receta de salsa vizcaína, tradicional de la cocina vasca, donde el protagonista es el pimiento choricero."
3 Patatas medianas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de pasas
1 Pimiento morrón
10 Aceitunas rellenas de pimiento
1 Hoja de laurel
1 Vaso de tomate frito
1 Vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de pasas
1 Pimiento morrón
10 Aceitunas rellenas de pimiento
1 Hoja de laurel
1 Vaso de tomate frito
1 Vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Aunque en en libro de cocina se ponen todos los ingredientes a la vez,
yo primero he hecho un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento
con el aceite de oliva y le he añadido las patatas cortadas en ruedas.
Una vez pochadas he añadido el resto de los ingredientes y los he mezclado.
Después añadimos los trozos de bacalao y tapamos para que se cocine.
El bacalao se cocina muy rápido.
Y listo para comer, nuestro bacalao a la vizcaína, estilo boricua.
Espero que os guste!!!
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