viernes, 20 de marzo de 2020

Una Vizcaína muy boricua

Una "Vizcaína" muy Boricua

Bacalao a la vizcaína
Esta receta me hace mucha gracia, porque al igual que en la cocina tradicional vasca, en la puertorriqueña también se utiliza como base de muchas recetas, ya sea con pollo, pescado, conejo o cerdo...

"El bacalao a la vizcaína es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía vasca. Su ingrediente principal es el bacalao en salazón, acompañado por regla general de la denominada salsa vizcaína.
Receta de salsa vizcaína, tradicional de la cocina vasca, donde el protagonista es el pimiento choricero."







Bacalao a la vizcaína, ingredientes 
INGREDIENTES:

(Para 2 personas)
Dos lomos de bacalao
3 Patatas medianas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de pasas
1 Pimiento morrón
10 Aceitunas rellenas de pimiento
1 Hoja de laurel
1 Vaso de tomate frito
1 Vaso de agua
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:

Aunque en en libro de cocina se ponen todos los ingredientes a la vez, yo primero he hecho un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento con el aceite de oliva y le he añadido las patatas cortadas en ruedas.

Bacalao a la vizcaína, preparación 1
Bacalao a la vizcaína, preparación 2

Una vez pochadas he añadido el resto de los ingredientes y los he mezclado.
Después añadimos los trozos de bacalao y tapamos para que se cocine.

El bacalao se cocina muy rápido.

Bacalao a la vizcaína, preparación 4

Ya está listo para servir.
 Y listo para comer, nuestro bacalao a la vizcaína, estilo boricua.

Espero que os guste!!!

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