martes, 17 de marzo de 2020

Ensalada de tórtola escabechada

Estas tórtolas las cazaron mi marido y mi hijo y las cocinó mi marido, que le encanta la cocina y comer, claro está... Tengo que reconcer que le quedan francamente ricas.

Teníamos una cena en el jardín de casa, era verano y resultaba apetecible una ensalada de este tipo. La presenté en vasitos pequeños, de forma que era más fácil de comer. 

Otro día os comparto la receta de las tórtolas, que se puede hacer con perdiz, pollo de campo y cualquier otro pajarito... La verdad que es igual que la perdiz escabechada que se compra en lata.


INGREDIENTES:

Tórtola escabechada y desmigada
1 Bolsa de brotes de lechuga
1 Vaso del escabeche
1/2 Vaso de aceite de oliva virgen extra







PREPARACIÓN:

 

 











Lo más importante es el aliño, pues la verdad que se le puede poner distintas cosas y diferentes lechugas.

Utilicé un bote de cristal con tapa, para poder emulsionarlo.


Hay que tener cuidado con los huesitos de las tórtolas, perdices o codornices,
pues son muy pequeños y muy incómodos para comerlos.


Lo mismo se pone en un vaso de forma individual, como que se pone en una fuente.
Lo último que se añade es el aliño.

No se debe mover la ensalada, hasta el momento de comerla,
pues el vinagre estropea la lechuga.


Espero que os guste!!!

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