miércoles, 11 de marzo de 2020

Macarrones con tomate y chorizo

Hace poco compré en Badajoz, un chorizo de ibérico impresionante y acordándome de cuado era pequeña que mi madre nos lo hacía muchísimo, pues es la típica comida que encanta a los niños, decidí hacer la en casa. Como dicen mis hijos, son los "macarrones de niño pequeño"

La verdad que desde que empecé a ir a Florencia, ya con uso de razón y descubrí la pasta italiana, que la hacen en el momento y al dente...en casa la empezamos a hacer asi....de hecho si mi tía lee este post, creo que se desmayará. Aunque seguro que le recuerda a su infancia, pues estos macarrones se hacen mucho en Puerto Rico y en Estados Unidos, lo que ahora llaman " Mac&Cheese" no deja de ser una variante.
 
Os contaré qué ingredientes he usado y en qué proporción, para tres comensales. Eso sí, de los italianos he utilizado su forma de medir la cantidad de pasta, os recuerdo que es un puñado por cada comensal y uno para la olla, como ellos dicen. Vienen a ser como 100gr por persona. Al ser plato único calculé como si fueramos cuatro.




INGREDIENTES:

400gr de Pasta corta
1/2 taza de Chorizo en tacos
1/2 taza de tomate frito
70 gr de mantequilla
1 Taza de Queso rallado








PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta con sal, yo la he dejado al dente, así que son 7 minutos desde que hierve.

Escurrimos el agua y los dejamos en la misma cacerola,
Añadimos la mantequilla y el chorizo.





 
Añadimos el tomate y ponemos en la fuente donde serviremos.





Le ponemos el queso por encima y gratinamos en el horno.







Tarda como 20 minutos en posición de gratinar.
Y ya tenemos nuestros macarrones con chorizo, listos para comer.
 







Espero que os gusten!!!








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