Esta receta de empanada de hojaldre, es muy sencilla, pero la quiero escribir para guardarla en mi recetario, aunque nunca a había hecho antes, desde que estoy en Irlanda y puesto que le tengo que mandar comida de casa a los niños y que además sea fácil de comer, esta me pareció una buena alternativa a los sandwiches.
Se puede rellenar de lo que más nos guste, recuerdo que mi madre la rellenaba de espinacas con bechamel y estaba riquísima.
En este caso la relleno de salsa bolognesa o de jamón y queso.
El hojaldre lo compro en Lidl desde hace varios años, después de haber probado otras marcas, me quedo con ésta, es refrigerada y para mi la mejor, para hacer estas empanadas de hojaldre.
El hojaldre lo compro en Lidl desde hace varios años, después de haber probado otras marcas, me quedo con ésta, es refrigerada y para mi la mejor, para hacer estas empanadas de hojaldre.
INGREDIENTES:
(jamón y queso)
1 ó 2 hojas de hojaldre
Tomate frito
Orégano seco
Jamón de York
Queso Mozzarella
PREPARACIÓN:
Extendemos la masa de hojaldre, le ponemos primero un poco de tomate frito, espolvoreamos por encima un poco de orégano seco.
Encima ponernos las lonchas de jamón de York y por último le ponemos el queso rallado.
En este caso he utilizado sólo una y la voy a doblar y la partiré en cuatro antes de hornearla, pues así me será más fácil para separarla.
Encima ponernos las lonchas de jamón de York y por último le ponemos el queso rallado.
En este caso he utilizado sólo una y la voy a doblar y la partiré en cuatro antes de hornearla, pues así me será más fácil para separarla.
Cerramos el hojaldre y lo pintamos con aceite de oliva o huevo batido.
Lo ponemos en el horno precalentado a 200º y lo ponemos durante 25 min más o menos,
dependerá del horno. Debe quedar dorada la empanada de hojaldre.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario