Ternera guisada
Sengudo plato España,Ternera,Verduras
Esta ternera guisada, la he hecho con la receta que utilizo para hacer la carrillada de cerdo.
He utilizado un trozo de morcillo o jerrete, que es la parte del antebrazo de la ternera.
600 gr de Ternera para guisar
1 Zanahoria grande
2 Cebollas pequeñas
3 Dientes de ajo
Dos hojas de laurel pequeñas
Aceite de oliva
1 Vaso de Brandy
Sal y pimienta
Un poco de harina
PREPARACIÓN.
Para esta ternera guisada, lo primero que he hecho ha sido pelar y cortas las zanahorias con la mandolina, de esta manera se cocina mejor.
Lo ponemos en la olla con un poco de aceite de oliva y rehogamos hasta ablandar un poco.
Añadimos las hojas de laurel.
Le añadimos por último el ajo prensado y le damos la vuelta. Reservamos en un plato, mientras sellamos la carne.
Para sellar mejor la carne y además nos ayudará a trabar la salsa, pasamos los trozos de carne por harina de trigo, después de salpimentarlos.
Ponemos los trozos en la olla y los sellamos.
Añadimos el vaso de brandy y le damos la vuelta.
Dejamos que el alcohol se evapore y añadimos las zanahorias con la cebolla.
Cubrimos de agua, añadimos un poco de salsa de tomate y cerramos la olla.
Esta ternera guisada, tardará como 15 minutos en la olla rápida.
Cuando abrimos la olla, sacaremos los trozos de carne y parte de las zanahorias y reservamos.
La salsa la calentaremos y batiremos para que quede más espesa.
Ya está lista nuestra ternera guisada.
La podemos acompañar con patatas fritas o arroz blanco.
Queda buenísimo.
Espero que os guste!!!
El otro día volví a hacer ésta receta, pero en este caso el trozo de carne lo hice entero
y al ir a servirlo, lo fileteé como si fuera un trozo de redondo.
El resultado es el siquiente.
El otro día volví a hacer ésta receta, pero en este caso el trozo de carne lo hice entero
y al ir a servirlo, lo fileteé como si fuera un trozo de redondo.
El resultado es el siquiente.
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