martes, 29 de enero de 2019

Ternera guisada

Ternera guisada

Sengudo plato España,Ternera,Verduras

Ternera guisada
Esta ternera guisada, la he hecho con la receta que utilizo para hacer la carrillada de cerdo. 

He utilizado un trozo de morcillo o jerrete, que es la parte del antebrazo de la ternera.










Ternera guisada, ingredientes

INGREDIENTES:

600 gr de Ternera para guisar
1 Zanahoria grande
2 Cebollas pequeñas
3 Dientes de ajo
Dos hojas de laurel pequeñas
Aceite de oliva
1 Vaso de Brandy
Sal y pimienta
Un poco de harina





PREPARACIÓN.

Ternera guisada, preparación 2Ternera guisada, preparación 1Para esta ternera guisada, lo primero que he hecho ha sido pelar y cortas las zanahorias con la mandolina, de esta manera se cocina mejor. 

Lo ponemos en la olla con un poco de aceite de oliva y rehogamos hasta ablandar un poco.
Añadimos las hojas de laurel.

Ternera guisada, preparación 4 
Ternera guisada, preparación 3Añadimos la cebolla muy picada y seguimos rehogando, a fuego medio, hasta ablandar del todo.

Le añadimos por último el ajo prensado y le damos la vuelta. Reservamos en un plato, mientras sellamos la carne.

 Para sellar mejor la carne y además nos ayudará a trabar la salsa, pasamos los trozos de carne por harina de trigo, después de salpimentarlos.

Ternera guisada, preparación 5
Ternera guisada, preparación 6 
Ponemos los trozos en la olla y los sellamos.

Añadimos el vaso de brandy y le damos la vuelta. 

Dejamos que el alcohol se evapore y añadimos las zanahorias con la cebolla. 




Cubrimos de agua, añadimos un poco de salsa de tomate y cerramos la olla.
Esta ternera guisada, tardará como 15 minutos en la olla rápida.

Ternera guisada, preparación 7

Ternera guisada, preparación 8 
Cuando abrimos la olla, sacaremos los trozos de carne y parte de las zanahorias y reservamos.


La salsa la calentaremos y batiremos para que quede más espesa.






Ya está lista nuestra ternera guisada
La podemos acompañar con patatas fritas o arroz blanco.
Queda buenísimo.


Espero que os guste!!!

El otro día volví a hacer ésta receta,  pero en este caso el trozo de carne lo hice entero 
y al ir a servirlo, lo fileteé como si fuera un trozo de redondo.
El resultado es el siquiente. 





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