Esta receta de calabacines con mozzarella gratinados, la compartió en Facebook, una tía mía de Puerto Rico, pero como siempre he hecho alguna variante. Los tomates eran sherry y yo he utilizado un tomate de bola, el calabacín era verde y yo he utilizado uno blanco, pero en definitiva el sabor será el mismo. Os diré qu equeda riquísmo, lo haré muchas más veces.
He utilizado este calabacín que nos regalaron los que trabajan en el campo de mis suegros. Está muy rico, pero la piel es un poco amarga. En el momento de comerlo se le puede quitar la piel perfectamente, menos mal que no he hecho una crema, pues la hubiera tenido que tirar, jajajaj.
INGREDIENTES:
1 Calabacín blanco grande
1 Tomate de bola
1 Bola de Mozzarella
Pan rallado
Aceite de oliva
2 Dientes de ajo
Sal y Pimienta
Queso Parmesano
Unas hojas de Albahaca fresca.
PREPARACIÓN:
partimos el calabacín en ruedas y las vaciamos.
Preparamos aparte, la mezcla de aceite de oliva, el ajo prensados, la sal y pimienta y lo mezclamos bien.
Con la ayuda de un pincel pintamos los calabacines por dentro.
Partimos el tomate en ruedas gorditas y disponemos una en
el fondo de cada calabacín.
Los espolvoreamos con pan rallado.
Lo metemos en el horno precalentado, durante 30 min a 200º.
Partimos también la Mozzarella en ruedas y colocamos una en cada calabacín,
tapando el tomate. Volvemos a poner la fuente en el horno,
y esperamos hasta que se funda.
A mi me ha tardado unos 15 minutos. Cada horno es diferente.
Los sacamos del horno, les ponemos un buen chorro de aceite de oliva por
encima, espolvoreamos con queso rallado y ponemos la albahaca fresca.
Ya están listos nuestros calabacines con Mozzarella gratinados.
Espero que os guste!!!
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