Surullitos de Maíz
Aperitivos,Fritura,Acompañamiento PR
Los "Surullitos de Maíz" son una fritura muy típica de Puerto Rico que se toma como aperitivo, acompañados de salsa rosa.
Es uno de mis aperitivos preferido, me gusta desde que soy pequeña y me trae muchos recuerdos de mi infancia y juventud, así que cada vez que puedo los hago en casa.
INGREDIENTES:
Para 30 unidades más o menos
2 Tazas de agua
1 1/4 Cucharadita de sal
1 1/2 Taza de harina de Maíz
1 Taza de queso Edam rallado
PREPARACIÓN:
Para los Surullitos de Maíz, calentamos el agua en una cacerola hasta que hierva. Se retira del fuego y se le añade la harina, mezclar rápidamente y cocer unos 3 minutos hasta que la mezcla se despegue del fondo.
Retiramos otra vez del fuego y le añadimos el queso y mezclarlo bien.
Una vez bien mezclado y estando la masa caliente, con una cuchara iremos cogiéndola y formando unas bolitas que las presionaremos para darle forma de pequeños cigarros de unos 3 pulgadas, como 8 centímetros.
Guardaremos los Surullitos de Maíz, en la nevera, hasta el momento de freirlo.
Se deben freír en abundante aceite vegetal muy caliente, hasta dorarlos.
Sacarlos y ponerlos sobre papel absorbente.
Los acompañamos con salsa rosa
Los acompañamos con salsa rosa
Espero que os gusten!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario