Tocino de Cielo
Dulces España,Huevos,Postre
El tocino de cielo es de los postres estrella españoles. A mi me han hablado de muchas recetas distintas, con más o menos yemas de huevo, más o menos azúcar etc.
Yo os contaré cómo lo hago yo. Me enseñó una amiga de mi madre cuando yo tenía como quince años, aunque empecé a hacerlo cuando me casé. Tuve que hacer varios hasta coger los tiempos de cocción de cada cosa, así que si no os sale a la primera, es lo normal, no os preocupéis. Yo siempre cocino en cocina de gas, igual que en casa de mis padres en Madrid, y sin embargo los tiempos son distintos, no todas las cocinas son iguales.
Es un postre muy valorado, y lo venden muy caro en las reposterías, pero es lo más sencillo del mundo. Para mi gusto demasiado dulce, así que es especial para los muy golosos.
1 Huevo entero
11 yemas
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
1 cucharada de harina de maíz
PREPARACIÓN:
En una cacerola prepararemos el almibar, con las dos tazas de azúcar y la taza de agua, cuando rompa a hervir se baja el fuego al mínimo y se deja 20 minutos. Después apagar y tapar. Cuando esté frío le añadiremos una cucharada de harina de maíz, (opcional)
Preparamos un molde caramelizado, como en la imagen. Podéis ahcerlo de dos formas, o bien con caramelo líquido comprado, o bien poniendo en el molde 6 cucharadas de azúcar y calentarlo en el fuego hasta que se vaya dorando, cuidado que se puede quemar muy rápido, hay que vigilarlo.
Aparte en un bol batimos con un tenedor las 11 yemas y el huevo entero. Una vez batidos se le añade el almibar poco a poco, sin dejar de batir. Después lo colaremos en el molde caramelizado, que debe tener tapa, para evitar que entre agua.
Lo pondremos en una olla a presión rápida con muy poca agua, para que no entre en el molde y así evitamos que salgan agujeritos al tocino. La textura debe ser homogenea y suave. Una vez que pite la olla calculamos otros 20 minutos. yo siempre lo dejo enfriar dentro de la olla. No es necesario que esté frío a la hora de tomarlo. Luego lo guardaremos en la nevera.
Este es el resultado finaldel Tocino de Cielo
Espero que os guste!!!
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