Tostones de plátano verde frito
Fritura,Verduras,Acompañamiento PR
Los plátanos de freir o plátano macho, son fundamentales en la cocina boricua. Según el estado de maduración, lo utilizaremos para una receta u otra.
Para hacer los Tostones de plátano verde frito, deben estar muy verdes, casi más verdes que en la foto, pero han quedado muy ricos.
Son el acompañamineto estrella en la comida de Puerto Rico, sustituyen al pan y combinan con cualquier cosa que comamos.
INGREDIENTES:
Plátanos de freir muy verdes
PREPARACIÓN:
Estos plátanos son muy duros y manachan mucho, por eso os recomiendo utilizar guantes. Para quitarles la piel, haremos unas hendiduras en la piel con un cuchillo afilado, cortaremos los bordes y con la ayuda de la punta del cuchillo iremos retirando la piel.
Los cortaremos en trozos de unos 2 centímetros
Los freiremos en aceite muy caliente
Los pondremos en papel secante, y estando todavía caliente y con ayuda de dos tablas los aplastaremos, de uno en uno, antes de volverlos a freír.
Una vez aplastados, los reservaremos tapados hasta el momento de freirlos, justo en el momento de ir a comer. Les pondremos sal y
Ya tenemos los Tostones de plátano verde frito, listos para comer
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario