acompañamiento italiano
Hola, hace muchos días que no publico nada, la verdad que estas navidades han sido muy ajetreadas.. pero ya estamos de nuevo instalados en Irlanda y dispongo de más tiempo para mi.
Esta receta la aprendí en Italia el verano de 2014, nos las pusieron como acompañamiento en más de una ocasión y mi tía me explicó cómo las hacían. No es que tengan ninguna ciencia, pero como en todo hay muchas formas de hacer la misma receta.
INGREDIENTES:
1 Kg de patatas de guarnición
Aceite de oliva extra virgen
Sal gorda
Romero seco o en rama.
PREPARACIÓN:
Lo primero es lavar las patatas, no les vamos a quitar la piel, pues es muy fina y está muy rica.
En la fuente de horno donde vayamos a servir las patatas las ponemos, después de haberlas pinchado con un tenedor.
Les añadimos un buen chorro de aceite de oliva y le ponemos sal gorda. La rama de romero queda más bonita y casi que más rica. Pero si no la tenéis a mano como me pasó a mi el día de Fin de Año, pues el romero seco hace muy bien su función.
Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 45 minutos más o menos. Para asegurarnos que están hechas las patatas las pinchamos con una aguja de punto o con un pincho de bizcocho.
Este es el resultado. Son perfectas para acompañar cualquier tipo de carne y
están ricas en frío o en caliente.
Espero que os gusten!!!
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