Bizcocho,Dulces España,Postre
Este bizcocho de manzana lo hemos hecho ésta tarde mi hija y yo, pues le han pedido en el colegio que presenten una foto de algún plato hecho con manzana, para participar en un concurso. Seleccionarán 10 de los que se presenten y esos los tendrán que hacer en el colegio.
A mi la manzana me encanta pero suelo hacerlas asadas con azúcar y canela, me parecía un postre muy simple, así que recurrido a internet.... hay miles de recetas de todo tipo, difícil elegir.
Este es un bizcocho con manzana y Mascarpone. No pensaba compartirlo, ya que la receta no es mía, pero ha quedado tan rico que no puedo guardármela. Queda muy jugosa y rica, los trocitos de manzana le dan un toque especial.
INGREDIENTES:
250 gr de Mascarpone
220 gr de Azúcar
150 gr de Harina
1 Cucharada de levadura
1 Limón
1 Manzana
4 Huevos
PREPARACIÓN:
Para empezar ocn este bizcocho de manzana, encendemos el horno a 180º para que esté caliente en el momento de terminar.
Lo primero que vamos a hacer es separar las claras de las yemas. Las claras las batiremos a punto de nieve.
Pelamos la manzana y la cortamos en dados.
Rallamos un poco de la cáscara del limón y reservamos. Lo exprimimos y le añadimos la manzana cortada, así evitamos que se oxide.
Batimos las yemas con el azúcar, incorporamos el queso y la ralladura de limón y mezclamos bien. Añadimos la harina y levadura tamizadas , por último incorporamos la manzana con el jugo de limón.
Incorporamos a esta mezcla las claras a punto de nieve envolviéndolas hasta formar una mezcla homogénea.
Disponemos la mezcla en un molde engrasado y lo ponemos en el horno durante 35 - 40 minutos.
Dejamos enfriar y listo para comer.
Detalle de un trocito de nuestro bizcocho de manzana.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario